心の病の方、一緒にツーリングに行きませんか☆@うつ病掲示板 学校や会社で疲れた人たちの掲示板

検索:
全部 最新50 1-

はじめまして。東京都に住む27歳の男です。「おやっさん」と申します。
鬱病歴一年半、パニック障害と適応障害、自傷行為と日々戦っています。
現在仕事を辞めて無職で、趣味のオートバイを楽しんでいます。

心の病の方限定のツーリングチームを作りたいと思っています。
バイク、車、原付、自転車、徒歩、何でも構いません。目的は
一人で苦しんでしまったり、友達がなかなかできない等の悩みを
克服するきっかけとなるようなことをやろうというものです。
現在僕のように療養中で無職だったり、部屋でひとりでこもって
しまっていたり、誰かに話を聞いてもらいたかったり、コミュニケー
ションがなかなかとれないのが現状だと思います。
月一回からみんなで集まり、景色のいい場所や温泉などへツーリングに
出かけてみてはいかがでしょうか。
みんなでお揃いのジャンパーやTシャツ、ステッカーなどを作って
みようとも考えています。

様々な情報交換やツーリング前の連絡などは、僕がまとめて管理します
ので、どうぞお気軽に参加してください。
また、メール交換をしてくれる友達も募集中です。よろしくお願いします。

おやっさんの連絡先
gs400_Shangri-la@ezweb.ne.jp
rewouterwearcojpn@yahoo.co.jp

このいずれかのアドレスにご連絡ください。
第一回オフ会は7月初旬を予定しています。

[1] written by おやっさん on 2007/06/19(火) 17:10:26 ID:S9LyqFk0 HOST:61-24-147-207.rev.home.ne.jp

はじめまして。
パニック障害をお持ちのようですが、おやっさんの場合、乗り物に乗ることに影響をしないのですね。
私は、パニック障害、鬱の症状が出だして最も困難になったのが車の運転です。
信号を認識できなくなりました。医師に相談したところ鬱による思考停止状態にあったらしいです。あまり珍しくない症状らしいです。
おやっさんの場合、趣味が楽しめるという事は、鬱を乗り越えるきっかけがつかみ易いかもしれませんね。
しかし、概して、抗鬱剤、マイナートランキライザーの類は服用すると運転に向きません。
十分注意をなさってください。
[2] written by トロ on 2007/06/23(土) 20:55:40 ID:gmCOHGo0 HOST:y204037.ppp.dion.ne.jp

( ・∀・)<1KB
[***] written by read.cgi

名前: E-mail:

板に戻る / 全部 / 前100 / 次100 / 最新50

▲上へ

Script by Rainbow Channel うつ病や精神疾患交流や情報の場BestPlaceを探す旅