■
泣きたいのに泣けません
3:
パロ
:2007/11/26(月) 00:36:44 ID:uG53dBU0 HOST:softbank220048079149.bbtec.net
初めまして。レスありがとうございます。お礼が遅くなってすみません。
私の場合は両親が離婚しました。それ自体は別にかまわないのですが、そもそもの
離婚原因や、離婚後の泥沼騒動などでかなりのストレスがかかり、未だ『いつ
何時、災難が自分に降りかかってくるやもしれない』と怯えて暮らす毎日です。
さらに我が家が機能不全家族であったことも最近理解し、過去の心の傷が疼いて
苦しくてなりません。体の方も、うつ病に自律神経失調症、偏頭痛、昔からの
鼻炎の悪化や貧血など、この数年は体調に一気にガタが来ています。
他人の幸せそうな家庭を見ると疎ましく思ってしまう、同じ風に思ってる人がいて
安心しました。苦しい人生を歩んでいると、そういう感情が芽生えるのも、人間
としては当然ですよね。その感情を表に出して迷惑行為に走るのは、当然許され
ないことですが・・・
泣きたい時に泣ける人は、ごく少数ですがいます。ですが、忙しい人や遠方に
住む人ばかりで、電話連絡もつきにくく、結局は一人苦しんでるってのが実状です。
この一週間ほどは脳のスイッチが切れたようになって、ボーッとなっています。
内心は焦燥感や不安でいっぱいなのに、何をしたらいいのか、何からすればいいのか
、まったく判断がつかない感じです。仕事でも単純なミスが多く、単純すぎるミス
なので、すぐ次の工程の人に発見されて、今のところ大事には至ってませんが、いつか
いつか大きなミスでもしでかさないか不安です。
「神は全ての人間を愛して下さる」そんなセリフが、映画『コンスタンティン』
の中にもありましたよね。この世に必要ない人間なんていない、そういうこと
なんでしょうか。あと日本の古い言い回しで「お天道様がみている」ってのも、
通ずるものがある気がします。悪い事もいい事も、天は見て理解している、と。
最近は無気力状態と、感情爆発の波が激しく、仕事と私生活で一日が終わって
しまい、パソコンをまともに触る時間も気力もないのですが、もしそちらの
サイトにお邪魔することがありましたら、よろしくお願いします。
1:
1-
2:
▲
3:
新
4:
前
5:
書
6:
次
7:
写
8:
▼
9:
板
泣きたいのに泣けません http://kokororing.net/test/read.cgi/utu/1194798979/
Rainbow Channel