はじめまして@うつ病掲示板 学校や会社で疲れた人たちの掲示板

検索:
全部 最新50 1-

はじめまして

身内で 職場の人間関係に疲れて退職し、対人恐怖症になり 再就職に面接に行ってもパニック症状が出て呼吸困難みたいになったり 就職が決まってもコミュニケーションの問題なんかですぐに挫折してしまい、思うjように行かない自分に悩んでるみたいなんです。
最近では ちょっとした物音を聞くのも嫌になってるようで、頑張って働いてる人を見ても 自分もそのように働けるようになれるのか!?と先の道が見えない状態です。

もう頑張るのに疲れた。もう頑張らない。周りに迷惑をかけないように やることをやって落ち着いたら自分の人生を終わらせようと思います・・・とメールも貰いました。

こっちから 頑張って生きようよ!とかの言葉は余計に相手を追い込んだりするんだろうなぁと思ったりして、どう手助けをしていってあげたらいいのか解らなくってる自分がいます。
なんとか救ってあげたい気持ちでいっぱいなのに なにもしてあげれない自分が苦しいです
入院を強要するのもよくないと思うし

こんな時には 立ち直るまで静かにそっと見守ってあげるしかないんでしょうか?
なにかいいアドバイスがありましたら 教えていただけませんでしょうか

[1] written by [―{}@{}@{}-]たーぼ on 2008/06/22(日) 21:07:23 ID:vmAcf7k0 HOST:softbank219208082065.bbtec.net

( ・∀・)<3KB
[***] written by read.cgi

名前: E-mail:

板に戻る / 全部 / 前100 / 次100 / 最新50

▲上へ

Script by Rainbow Channel うつ病や精神疾患交流や情報の場BestPlaceを探す旅